Строительство Амурского газоперерабатывающего завода на этой неделе продолжают

По сообщению властей Амурской области, строительство Амурского газоперерабатывающего завода продолжают даже в нерабочие дни, которые российский президент Владимир Путин объявил для самоизоляции в связи с масштабным распространением коронавирусной инфекции.

В правительстве региона поясняют, что приостановка невозможна по техническим причинам, поскольку большая часть подрядных организаций, которые задействованы на строительстве Амурского ГПЗ, выполняют строительные работы непрерывного цикла. При этом они подпадают под категорию непрерывно действующих организаций, статус которых особым образом прописан в указе президента о нерабочих днях.

В релизе указывается: «В настоящий момент строительная площадка завода полностью локализована, на въезде на территорию завода установлены дополнительные КПП, запрещен въезд личного транспорта, движение производственного автотранспорта осуществляется строго по пропускам. На территории АГПЗ проводится регулярная дезинфекция всех помещений и транспортных средств, подготовлены обсерваторы, а также организована ежедневная термометрия работников в вахтовых поселках, на строительной площадке и на КПП».

Также отмечено, что персонал, незанятый в непрерывном производстве, перевели на удаленную работу либо в режим нерабочих дней с соблюдением самоизоляции.

При этом уточняется, что случаев коронавируса COVID-19 на территории Амурского ГПЗ на сегодняшний день не зафиксировано.

Напомним, что строительство Амурского ГПЗ, объем переработки которого должен составить 42 млрд м³ газа ежегодно, ведут около пяти лет. Сырьем для предприятия будет газ, который поступит по трубопроводу «Сила Сибири». Введение первых двух технологических линий предприятия ожидают уже в следующем году, а выход завода на полную мощность запланирован на 2025 год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования