Строительство МГП «Nord Stream-2» начнут одновременно у берегов России и Германии

По сообщению технического директора «Nord Stream 2 AG» Сергея Сердюкова, компания планирует в ускоренном режиме начать строительство сразу обеих ниток магистрального газопровода «Северный поток-2». С его слов, «Nord Stream 2 AG» оказалась зажата в сроках и поэтому, чтобы не терять драгоценное время строительство газопровода начнут сразу с двух ниток судами-трубоукладчиками компании «Allseas». Сердюков пояснил, что одну нитку начнут уже в следующем году строить у берегов России, а вторую – у берегов Германии, при этом удна-трубоукладчики будут двигаться навстречу друг другу.

Планируется, что судами швейцарской «Allseas» будет прокладываться порядка 4-х км одной нитки газопровода в день, или 8 км газопровода «Nord Stream-2» в день. С такой скоростью укладки «Nord Stream 2 AG» думает завершить все строительные работы к июлю 2019 года, с тем, чтобы к концу года подготовить МГП к приему российского газа.

МГП «Северный поток-2» протянут от побережья России через Балтийское море до Германии, он будет состоять из двух ниток с пропускной способностью 55 млрд м³ газа в сутки. Новую экспортную газовую трубу «Северный поток-2» проложат в одном русле с МГП «Северный поток».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования