Строительство порта в Приморске не нанесет вреда окружающей среде

Строительство морского порта в Приморске не усугубит экологическую обстановку в регионе, поскольку на предприятии планируют применять технологию закрытой перевалки. Авторами проекта подчеркивается, что экологическая обстановка в районе постройки не ухудшится.

Через Приморск планируют возить уголь, минеральные удобрения и зерно. В общей сложности через порт может порядка 70 млн т грузов в год. А в бюджет региона к 2022 году предприятие принесет сотни млн руб в виде налогов.

Авторами проекта подчеркивается, что экологическая обстановка в районе постройки не ухудшится. Вырубаемые для строительства порта деревья выкупят у региона, а вырубку будут вести по правилам — оставят 300-1000-метровые зоны, которые смогут оградить жителей города от промышленной территории. Помимо этого, для компенсации под озеленение предоставят такую же по площади территорию, которую планируют вырубать.

Подчеркивается, что на месте, которое отдано под строительство порта, нет никаких ценных пород и не водится ни один из редких видов животных. Также отмечено, что порт в Приморске поможет в создании порядка 1 тыс рабочих мест.

В настоящее время в Выборге работают 3 приемные, где жители могут оставить жалобы и предложения. 24 июля пройдут общественные слушания, где появится возможность оценить перспективы строительства.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования