Строительство Трансадриатического трубопровода реализовано более чем на 50%

По заявлению источника в швейцарской компании «Axpo Holding AG», являющейся одним из акционеров TAP, проект строительства Трансадриатического трубопровода, который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу, уже осуществлен более чем на 50%. Источником было сказано, что реализация проекта проходит по графику, и трубопровод сможет транспортировать газ с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» в Европу в 2020 году. Как процитировал слова источника Trend: «Мы довольны прогрессом в реализации проекта, который на данный момент завершен более чем на 50%».

Источником было добавлено, что компания «Axpo Holding AG» готовится к своей роли транспортировщика и покупателя азербайджанского газа начиная с 2020 года.

ТАР, стоимость которого составляет €4,5 млрд, это часть проекта «Южный газовый коридор», его соединят с другим газопроводом – TANAP – на турецко-греческой границе. МГП проложат по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направят на юг Италии. Ожидается, что первоначальная мощность TAP составит 10 млрд м³ в год с возможностью ее удвоения. Планируют, что строительство TANAP завершат уже в следующем году, а TAP – в 2020 году с таким расчетом, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ пошел в Европу.

Протяженность трубопровода составляет 878 км, из которых 550 км проложат по территории Греции, 215 км – Албании, 105 км – по дну Адриатического моря и 8 км – по территории Италии.

Акционеры ТАР: BP – 20%, государственная нефтекомпания Азербайджана «SOCAR» – 20%, «Snam» – 20%, «Fluxys» – 19%, «Enagás» – 16%, «Axpo» – 5%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования