МЭТЗ_900x50_2

Стройка энергоблоков АЭС «Пакш» в Венгрии с участием России начнется в конце года

Как следует из материалов к намеченной встрече президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, начало строительства 2-х новых энергоблоков атомной электростанции «Пакш» в Венгрии наметили на конец текущего года, но не позднее 27 октября следующего года.

В документе пишут: «В соответствии с межправительственным соглашением госкорпорация «Росатом» осуществит комплекс работ по дальнейшему увеличению мощности АЭС «Пакш», включая проектирование, сооружение и ввод в эксплуатацию двух новых энергоблоков. 6 марта 2017 года Будапешт завершил согласование проекта в Еврокомиссии. Начало строительства намечено на конец 2018 года, но не позднее 27 октября 2019 года». Там также отмечено, что энергетика – это важнейшая область двустороннего торгово-экономического сотрудничества двух стран.

До этого ОАО «ТВЭЛ» были проведены работы по восстановлению 2-го энергоблока АЭС «Пакш», который был поврежден в результате аварии, и уже совместно с ЗАО «Атомстройэкспорт» была осуществлена программа продления срока эксплуатации и повышения мощности 4-х энергоблоков станции (в общей сумме – с 1760 до 2000 Мвт).

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования