Суд Польши отменил штраф «Газпрому» на €6 млрд за строительство «Северного потока-2»

Польский суд по конкуренции и защите прав потребителей отменил решение о наложении штрафных санкций на «Газпром» и пять компаний, ответственных за строительство газопровода «Северный поток-2».

В мае 2018 года началось судебное производство по делу о наложении штрафа на «Газпром» и ещё пять компаний (Engie Energy, Uniper, OMV, Shell и Wintershall) за создание компании, ответственной за строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» без необходимого согласия президента UOKiK.

Два года спустя были наложены финансовые штрафы на сумму 29,08 млрд злотых (более 6 миллиарда евро) для «Газпрома» и 234 млн злотых (около 50 млн евро) для других организаций, участвующих в проекте.

Предприниматели обжаловали это решение. 21 ноября 2022 года суд по конкуренции и защите прав потребителей отменил вынесенное решение.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования