Судебные приставы не арестовывали активы или имущество «Nord Stream» в Швейцарии

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, швейцарские судебные приставы посетили офис российской компании-оператора действующего газопровода «Северный поток» – «Nord Stream AG» в городе Цуг. Но ареста активов или имущества компании не производилось. Собеседником агентства было сказано: «(Приставы – прим. ред.) посещали офис, но никакого ареста не было».

Напомним, что в конце этого марта коммерческим директором «Нафтогаз Украины» Юрием Витренко было заявлено, что Киевом не исключается обращение в швейцарский суд с целью ареста акций российских компаний «Nord Stream AG» и «Nord Stream 2 AG» для взыскания с экспортера газа «Газпром» долга по транзитному контракту согласно вынесенному Стокгольмским арбитражным судом спору. СМИ сообщали, что Стокгольмский арбитраж присудил выплату «Газпромом» «Нафтогазу Украины» штрафа в размере $4,7 млрд.

По информации «Интерфакса» со ссылкой на источник в отрасли, речь идет о наложении обеспечительных мер на акции «Nord Stream AG» и «Nord Stream 2 AG». По его данным, эти акции уже заморожены. Официальным подтверждением информации об аресте акций проектных компаний «Интерфакс» не располагает. Пресс-служба «Газпрома» пока сообщила, что в компании занимается выяснением этого вопроса.

Представитель «Nord Stream 2» на данный момент недоступен для комментариев.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования