Судом ЕС в Люксембурге было отказано ряду госбанков и компаний РФ в отмене санкций

По сообщению агентства Reuters, сегодня судом Евросоюза общей юрисдикции в Люксембурге было отказано в удовлетворении иска компании «Роснефть» к Совету Европейского союза с требованием об отмене введенных в 2014 году санкций в связи с аннексией Крыма, которые затрагивают российскую нефтегазовую компанию.

Судьей было объявлено: «Суд принял решение отклонить иск», и перечислил решения по искам остальных российских госбанков и компаний, оспаривающих вместе с «Роснефтью» затрагивающие их санкции блока. Также суд отказал российским компаниям «Газпромнефть» и «Алмаз-Антей».

Среди российских банков, которым Европейский суд в Люксембурге тоже отказал в отмене санкций со стороны ЕС, в судебных документах фигурируют «Сбербанк», ВТБ, «Проминвестбанк», «DenizBank AS» и «Внешэкономбанк».

Напомним, что перечисленные российские компании оспаривали санкции ЕС, которые ограничивают их доступ к некоторым финансовым сделкам и некоторым чувствительным товарам и технологиям, а также рынкам капитала в ЕС и запрещают предоставление услуг, необходимых для определенных операций с нефтью.

В заявлении Европейского суда указывается: «Общий суд ЕС отстаивает ограничительные меры, принятые Советом в отношении ряда российских банков и нефтегазовых компаний в связи с кризисом в Украине».

Представитель инстанции сообщил: «Данные решения Суда общей юрисдикции ЕС еще могут быть обжалованы в вышестоящей инстанции, Суде справедливости, в течение 2-х месяцев. Данная процедура затрагивает не все решение, а ограничено некоторыми его пунктами». И уточнил, что при положительном решении пересмотр дела может занять около года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования