Судом отменен ордер на арест бывшего главы мексиканской «Pemex»

По сообщению федерального совета судей Мексики, судьей города Мехико Лус Мариа Ортега отменен ордер на арест бывшего главы нефтяной госкомпании «Petróleos Mexicanos» Эмилио Лосойи. Однако при этом, это решение не прекращает судебное расследование о возможном участии экс-руководителя в коррупционной деятельности, а также не влияет на другие ордеры на арест, которые могут существовать.

Федеральным советом судей уточняется, что действие ордера прекратили, поскольку по этому преступлению нет нужды в предварительном заключении подозреваемого.

До этого генеральная прокуратура Мексики просила Interpol о выдаче ордера на поиск и задержание Лосойи, подозреваемого в причастности к преступлениям, которые связаны с отмыванием денег. По информации РИА Новости, счета бывшего главы «Pemex» и его сестры заблокировали. По этому же делу судом также был выдан приказ об аресте главы металлургической компании «Altos Hornos de Mexico» (AHMSA) Алонсо Элисондо, которого ранее, как говорится в сообщениях СМИ, задержали в Испании.

Руководителем финансовой разведки при мексиканском министерстве финансов Сантьяго Ньето сообщалось, что Лосойю, предположительно, вовлекли в коррупционную деятельность во время его руководства нефтекомпанией при предыдущем президенте Энрике Пенья Ньето. Именно тогда 5 лет назад произошла сделка с приобретением «Pemex» у AHMSA завода удобрений почти за $500 млн, тогда как по оценке нынешнего правительства, его стоимость составляла не более чем $50 млн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования