Судом разрешено «TransCanada» возобновление ряда работ по нефтепроводу «Keystone XL»

По сообщению издания «Financial Post», американским судом разрешено «TransCanada» возобновление ряда предварительных работ по осуществлению проекта нефтепровода «Keystone XL».

В начале нынешнего месяца судья Брайан Моррис вынем решение, что при анализе проекта трубопровода государственный департамент США в должной мере не учел негативное воздействие на окружающую среду и риски нефтяных разливов. Поэтому судом были поддержаны экологические организации и представители коренных американских народов, которые считают, что пересмотренному маршруту нефтепровода необходима полная единая экологическая экспертиза.

Компания обратилась к суду с просьбой о прояснении решения, после сообщив, что ей разрешено проведение некоторых предпроектных работ, которые, по ее мнению, позволят начать ей строительство в феврале 2018 года. Решение по оставшимся работам примут на следующей неделе.

Проектом «Keystone XL» предполагается строительство нефтепровода, протяженность которого составляет 1,9 тыс км, а мощность – свыше 800 тыс баррелей в сутки, из провинции Альберта в Канаде к американским НПЗ на побережье Мексиканского залива.

В 3 года назад президент США Барак Обама решил отказаться от строительства нефтепровода, объясняя это тем, что оно противоречит национальным интересам США. Однако занявшим кресло американским президентом Дональдом Трампом сразу же был подписан указ о возобновлении строительства «Keystone XL», против проекта которого выступают экологические организации и коренные местные жители, по чьим землям он пройдет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования