«Сургутнефтегаз» сократит нефтедобычу на 400 тысяч тонн

«Сургутнефтегазом» планируется снижение нефтедобычи в этом году на 400 тысяч тонн, то есть до 61,4 миллиона тонн. Из этого количества нефти девять миллионов тонн произведут в Восточной Сибири. Поэтому компанией планируется сокращение добычи порядка на восемь тысяч баррелей в сутки.

Общие объемы понижения нефтедобычи РФ в этом году по договору с Организацией стран-экспортеров нефти составит 300 тысяч баррелей в день, в этом случае на «Сургутнефтегаз» будет приходится порядка 2,7 процента снижения.

Предположительно, что производство и добыча природного газа компанией в этом году будет 9,6 миллиарда кубометров (для сравнения – в 2016 году это было 9,66 миллиарда кубометров).

Министром энергетики Александом Новаком 1-го февраля было доложено президенту РФ Владимиру Путину о том, что отечественными нефтяными компаниями идет сокращение добычи на добровольных началах. Новаком также сказано о соглашении про ограничение нефтедобычи, которому следует Россия, – это выгодно всем, в том числе и самим производителям. По его словам, от подросших цен на нефть порядка 70 процентов дополнительных доходов получит и бюджет страны.

Договоренности про ограничение нефтедобычи вступили в силу с 1 января этого года и будут продолжаться шесть месяцев, но при необходимости могут быть продлены. Напомним, что в начале декабря прошлого года соглашения достигли Россия и страны ОПЕК. До этого осенью того же года была достигнута договоренность, которую подписала ОПЕК на саммите в Вене, картелем были взяты обязательства о снижении добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования