Свалка мусора превратится в солнечную электростанцию в арабской пустыне ОАЭ

У госфирмы по управлению отходами в Объединенных Арабских Эмиратах появилась новая идея для давно закрытой мусорной свалки: преобразовать ее в солнечную электростанцию.

В заявлении поддерживаемой правительством ОАЭ компании «Bee’ah» говорится, что проект, первый в своем роде в Персидском заливе, будет производить более 42 мегаватт в год. «Bee’ah», что означает «арабская среда», планирует построить солнечную электростанцию на 47 гектарах (116 акров) закрытой свалки в эмирате Шарджа, недалеко от Дубая.

В сообщении компании указывается, что компания сократит зависимость Шарджи от ископаемого топлива, в то же время производя продуктивное использование участка, который, как правило, потребует годы для восстановления окружающей среды, прежде чем его можно будет реконструировать. Поскольку закрытые свалки содержат мусор, но больше не пригодны для утилизации.

ОАЭ, которому принадлежит около 6% мировых запасов нефти, планирует потратить 600 млрд дирхамов ($163 млрд) к 2050 году на то, что он называет проектами в области чистой энергии. Член OPEC планирует к тому времени удовлетворить половину своих потребностей в энергии из других источников, кроме ископаемого топлива — включая солнечную, ветряную и ядерную энергетику.

Как пишет Bloomberg, группа, включающая «Electricite de France SA» и $Jinko Power Technology Co.», подписала в минувшее воскресенье соглашение о строительстве солнечной электростанции мощностью два гигаватта в эмирате Абу-Даби. Соседний Дубай строит солнечный парк, рассчитанный на производство 5 гигаватт к 2030 году.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования