«СвердНИИхиммаш» и «Атомстройэкспорт» заключили контракт на изготовление оборудования для АЭС «Руппур»

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) заключило контракт на поставку оборудования для обращения с ЖРС и ЖРО для энергоблоков №1 и №2 АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш).

В рамках подписанного контракта специалистам АО «СвердНИИхиммаш» предстоит разработать, изготовить и поставить три установки очистки трапных вод, три установки глубокого упаривания, две установки цементирования, две установки кондиционирования, две установки промежуточного хранения, узлы загрузки и выгрузки ОИОС, контейнер для транспортировки ОИОС.

Стоимость контракта составляет более 4,2 млрд рублей. Готовое технологическое оборудование должно быть поставлено на атомную станцию до начала III квартала 2023 года.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования