Свыше 459 тыс заявок на подключение газа получили операторы в регионах по программе догазификации

По сообщению пресс-службы российского правительства, вчера вечером вице-премьер Александр Новак провел очередное заседание Федерального штаба по газификации, где участники рассмотрели темпы газификации в разных регионах России и вопросы приема заявок от населения и организации работы газораспределительных организаций.

В пресс-релизе говорится, что в рамках регулярного мониторинга при участии представителей министерства энергетики РФ, других федеральных министерств, компании «Газпром газификация» и регионов на совещании участники рассмотрели текущую работу федеральных и региональных органов власти по исполнению поручения президента России Владимира Путина по подключению домовладений населения к природному газу в уже ранее газифицированных населенных пунктах до конца следующего года. Заместитель Председателя Правительства Александр Новак

В сообщении уточняется, что на заседании отметили, что с начала старта программы догазификации региональные операторы получили свыше 459 тыс заявок на подключение газа, при этом суммарное число заключенных договоров на подключение пока достигло отметки в 122 тыс. На сегодняшний день план-графики догазификации, по которым ведут подключение населения, уже согласовали со стороны Единого оператора газификации (ЕОГ) с 57 регионами РФ.

Отмечено, что в общей сложности на согласование к ЕОГ поступила информация по пообъектному подключению потребителей в 65 регионах. Для ускорения работы с населением, подписания планов-графиков в Минэнерго РФ продолжают проводить семинары с представителями регионов. При этом среди всех регионов наиболее активно заключение договоров на подключение проходит в Республике Алтай, в Сахалинской области и ЯНАО.

В релизе указывается, что ситуация с подключением граждан к газу в Республике Алтай и Смоленской области детально рассмотрели на заседании федерального штаба. На текущий момент в Республике Алтай получили свыше 1 тыс заявок на догазификацию, что составило свыше 74% от общего потенциала, при этом доля заключенных договоров от полученных заявок достигла 65%. В то же время в Смоленской области, где получили 3,4 тыс заявок на догазификацию, доля заключенных договоров от полученных заявок составила 40%.

Помимо этого, представителям регионов поручили принять дополнительные меры социальной поддержки льготных категорий населения и рассмотреть расширение льготных категорий или объемов помощи им для покупки газоиспользующего оборудования.

Фото: с сайта government.ru.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования