Свыше 5 тысяч приморчан-должников встретят Новый год без света и горячей воды

По сообщению пресс-службы «Дальневосточной энергетической компании», специалисты филиала энергокомпании — «Дальэнергосбыт» приступили к массовым ограничениям подачи электроэнергии и горячей воды в квартирах злостных неплательщиков. Из-за неоплаченных долгов за потребленный энергоресурс до конца года отключат свыше 5 тыс жителей Приморья.

В пресс-релизе говорится, что в первую очередь это коснется квартир злостных неплательщиков, игнорирующих требования закона и не производящих оплату задолженности за потребленную электрическую и тепловую энергию, а также горячее водоснабжение.

Энергетики напоминают, что платежи должны производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объеме и своевременно. В противном случае энергокомпания может ограничить подачу энергоресурса, обратиться в суд и далее — к судебным приставам за взысканием задолженности в принудительном порядке. При наличии неоплаченного исполнительного документа, судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковские счета, заработную плату, пенсию и стипендию должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы России.

В сообщении уточняется, что регулярно на всей территории края энергетики проводят мероприятия по ограничениям энергоресурса и аресту имущества должников. Поэтому во избежание неприятных последствий неоплаты долга за тепловую и электроэнергию «Дальэнергосбыт» призывает жителей Приморья вовремя платить за потребленный энергоресурс, а в случае образования задолженности урегулировать ее в досудебном порядке.

В релизе указывается, что узнать о долгах за свет и тепло можно в любом офисе «ДЭК», а на официальном сайте службы судебных приставов также можно проверить наличие долга и исполнительного производства по нему.

В энергокомпании призывают своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электроэнергию любым удобным способом: в Личном кабинете, посредством «Автоплатежа», подключить который можно в банках, в отделениях Почты России, в кассах абонентских отделов, через online-сервисы. Подробнее об этом — на сайте dvec.ru. В случае финансовых затруднений можно заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом «ДЭК» ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования