Свыше 50 компаний будут участвовать во встрече OPEC со «сланцевиками» США

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к организаторам встречи, более 50 нефтегазовых компаний примут участие во встрече OPEC и американских производителей сланцевой нефти во время конференции CERAWeek в американском Хьюстоне.

Сообщалось, что поздно вечером в понедельник по Хьюстону (в ночь на вторник мск) между OPEC и нефтяными американскими компаниями будет проведен совместный неформальный ужин. Напомним, что первая аналогичная встреча прошла в 2017 году также на конференции CERAWeek в Хьюстоне. Собеседник агентства сообщил: «Ожидается свыше 50 компаний». Также им не исключалась возможность участия в запланированной встрече нефтегазовых компаний из других стран.

До этого генеральным секретарем OPEC Мохаммедом Баркиндо сообщалось, что организация и американские производители сланцевой нефти на встрече год назад договорились продолжить диалог, помогающий наладить им контакт друг с другом. Это и останется целью их новой встречи, а не обсуждение цен на нефть или участие компаний США в сделке о сокращении добычи нефти OPEC+.

«Новости энергетики» писали ранее, что министром энергетики ОАЭ Сухейлем аль-Мазруи в воскресенье было сказано, что OPEC ничего не ожидает от встречи с производителями сланцевой нефти США во время конференции CERAWeek в Хьюстоне, а главная цель встречи – сравнение планов и прогнозов по нефтяному рынку.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования