Свыше 500 единиц техники подготовили «Россети Тюмень» к аномальным холодам на Ямале

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», специалистами энергокомпании подготовлен транспорт к периоду экстремально низких температур в Ямало-Ненецком автономном округе. Специальное сезонное техобслуживание прошли 509 единиц техники.

В пресс-релизе говорится, что в январе — феврале температура воздуха на Ямале может опускаться ниже –50℃, что затрудняет транспортную логистику к энергетическим объектам. Помимо этого, значительная их часть на территории региона находится в труднодоступной и заболоченной местности, поэтому особое внимание энергетики традиционно уделяют подготовке систем автономного подогрева двигателей, позволяющие эксплуатировать технику даже в самый лютый мороз. Такими устройствами оснащены 100% колесной и 100% спецтехники двух арктических филиалов – Северные электрические сети и Ноябрьские электрические сети.

В сообщении уточняется, что также при подготовке к периоду температурных минимумов в энергокомпании провели инструктажи водительского персонала, заменили летние шины автомобилей на шипованные и перевели транспорт с летнего дизтоплива на арктическое. К использованию специалисты «Россети Тюмень» подготовили ремонтно-эвакуационные комплекты инвентаря, который используется в случае поломки автотранспортной техники на линии.

В релизе указывается, что суммарная протяженность автомобильных дорог Ямало-Ненецкого автономного округа, по которым ремонтные бригады филиалов энергокомпании добираются до мест съездов в тундру, превышает 3,5 тыс км, после чего расстояния до мест проведения работ преодолеваются на специальной вездеходной технике.

Фото: пресс-служба «Россети Тюмень».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования