Свыше половины населения Северной Кореи живет без электроснабжения

По свидетельству данных из доклада Всемирного банка, который опубликован на сайте организации, КНДР — это одно из 20 государств мира с самым высоким дефицитом электричества: свыше половины населения страны проживает без электроснабжения. По информации Всемирного банка, Корейская народно-демократическая республика, созданная в 1948 году на территории советской оккупационной зоны, вошла в перечень стран мира с самым низким уровнем обеспеченности электрической энергией.

Еще два года назад — в 2017 году — только 44% из 25 млн жителей Северной Кореи имели доступ к электричеству. Указанное значение значительно ниже среднего мирового показателя, составляющего 89%. Доклад Всемирного банка свидетельствует, что Корейская народно-демократическая республика входит в число стран с самым низким уровнем обеспеченности электроэнергией вместе с Эфиопией, Угандой, Танзанией и Мали. Тем не менее, в стране отмечена положительная динамика развития энергетики: в докладах организации за 2010 год и 2015 год уровень обеспеченности населения Северной Кореи электроэнергией оценивался на уровне в 29%.

Новый доклад Всемирный банк составил вместе с Международным энергетическим агентством, Всемирной организацией здравоохранения, Международным агентством по возобновляемой энергии и статотделом ООН.

На сегодня даже в столице страны — Пхеньяне — подача электроэнергии строго нормирована и ее осуществляют по графику. В жилых домах города свет отключают ровно в 23:00 и возобновляют подачу электричества только в 5 часов утра.

Одна из причин дефицита электричества в Северной Корее — это жесткие экономические санкции, которые действуют против республики. Например, значительно снижены поставки зарубежного оборудования, а это отрицательно отразилось на создании новых электрогенерирующих мощностей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования