Свыше тысячи нарушений выявил Ростехнадзор на энергообъектах «Омскэлектро»

По сообщению пресс-службы Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, во исполнение поручения правительства России ведомством было проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований законодательства на объектах энергетики «Омскэлектро».

В пресс-релизе говорится, что во время проверочных мероприятий инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора выявили 1063 нарушений нормативно-правовых актов в области электроэнергетики. В частности, установлено, что не проведено комплексное обследование зданий трансформаторных подстанций, находящихся в эксплуатации свыше 25 лет, с оценкой их прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности с привлечением специализированных организаций; отсутствует необходимое расстояние от проводов до деревьев и кустарников под проводами (отмечен прямой контакт проводов с деревьями) в пролете опор воздушных линий; не защищены от коррозии металлические корпуса силовых щитов наружного освещения; повреждена антикоррозионная защита металлических частей опор воздушных линий и другие нарушения.

В сообщении уточняется, что по итогам проверки сотрудники Ростехнадзора составили акт, выдав предписание об устранении выявленных нарушений.

В релизе указывается, что юрлицо и 22 должностных лица «Омскэлектро» привлечены к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностных лиц — от 2 тыс руб до 4 тыс руб; на юридических лиц — от 20 тыс руб до 40 тыс руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования