«TANAP» будет протестирован в конце этого года

По сообщению министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака, процесс тестирования газопровода «TANAP» начнут уже в конце этого года. Министром было отмечено, что еще до завершения года произведут запуск первых объемов газа в системе «TANAP» для тестирования газопровода. Албайраком также было подчеркнуто, что магистральный газопровод «TANAP» является одним из наиболее важных проектов для Турции. И запуск проекта Турцией всячески приветствуется.

Ранее генеральным директором консорциума «TANAP» Салтуком Дюзйолом сообщалось, что заполнение трубопровода газом начнут в начале следующего года, однако строительные работы получилось ускорить. Планируется, что первый газ по МГП «TANAP» доставят в Турцию в первом полугодии следующего года.

Сегодня за счет наращивания импорта газа и разнообразия его источников, Турция стремится покрыть потребности своего растущего внутреннего рынка. Среди стран ОЭСР страна является второй после Китая по темпам роста потребления природного газа. Помимо этого, у Турции имеются серьезные амбиции по превращению в мощный газовый хаб: она участвует во всех маршрутах экспорта газа в Европу, выгодных как с финансовой точки зрения, так и в плане наиболее короткого пути. Как заявил 31 октября президент Турции Реджеп Эрдоган, для превращения Турции в энергетический центр мы продолжим инвестиции в эту сферу.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования