Танкер «Grand Elena» зацепил причал в порту на Сахалине, никто не пострадал

По сообщению РИА Новости представителя нефтегазовой компании «Sahalin Energy» Ларисы Ямамото, на юге Сахалина в порту Пригородное, который обслуживает производственный комплекс по сжижению природного газа компании «Sahalin Energy», танкер-газовоз «Гранд Елена» зацепил причальный комплекс во время отшвартовки.

Отмечено, что утечки не обнаружено, при инциденте никто из людей не пострадал, ущерба окружающей среде нанесено не было. По информации Ямамото, чрезвычайное происшествие случилось в вечер вторника – 27 ноября примерно в 18.30 по местному времени (10.30 мск).

Как сказала собеседница агентству: «При отшвартовке танкер-газовоз «Grand Elena», который работает на проекте «Сахалин-2», коснулся швартового пала причала отгрузки сжиженного природного газа в порту Пригородное… В происшествии никто не пострадал, ущерба окружающей среде не нанесено, утечки нет». С ее слов, в «Sahalin Energy» приступили к расследованию обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Факт ЧП был подтвержден ИА Sakh.com администрацией порта: «Аварийный случай был. Больше никаких комментариев, идет расследование».

По информации ИА, в результате столкновения танкер получил пробоину в корпусе, но остался на плаву, ему ничего не угрожает. Причал, где осуществляют отгрузку СПГ, закрыли, его и поврежденное судно необходимо обследовать водолазам.

Позже следственными органами ДВСУ на транспорте СКР по факту столкновения танкера с причалом начали процессуальную проверку.

По предварительной информации, 27 ноября СПГ-танкер «Grand Elena», порт приписки которого Лимассол (Кипр), при отходе от причала №1 морского порта Пригородное совершил навал на причал, итогом чего стала пробоина балластного танка левого борта. Также получил повреждения сам причал. Пострадавших нет, утечки СПГ из танкера не было. Запланировали проведение водолазных работ для обследования причала и судна.

Танкер-газовоз «Grand Elena», с максимальной грузоподъемностью в 145 тыс м³ СПГ, задействован в перевозке СПГ из порта Пригородное в страны АТР, он построен в Японии 2007 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования