Танкер ледового класса впервые доставил российский СПГ с месторождения на Ямале в Японию

По сообщению пресс-службы «НОВАТЭКа», газовоз «Владимир Русанов» впервые поставил сжиженный природный газ с российского месторождения на полуострове Ямал в японский порт Иокогама. Доставку осуществляла дочерняя фирма компании — «NOVATEK Gas & Power Asia Pte. Ltd.». Танкер ледового класса Arc7 прошел по восточному маршруту Северного морского пути.

По данным ТАСС, весь путь от порта в Сабетте до Страны восходящего солнца занял у судна примерно две недели. Объем доставленного в Японию СПГ не уточняется, однако известно, что танкер зафрахтовала японская транспортная компания «Mitsui O.S.K. Lines» вместе с китайской компанией.

Согласно информации «НОВАТЭКа, партию доставили по спотовому контракту. В полном соответствии с графиком разгрузку произвели в японском терминале «Ohgishima LNG Terminal», что стало первым успешным опытом захода и разгрузки газовоза ледового класса Arc 7 в порту Японии. Это позволит в будущем нарастить объемы поставок СПГ в эту страну.

По данным компании, первую танкерную партию СПГ с месторождения на Ямале отгрузили в Японию еще прошлым летом. При этом японская сторона уже высказывала интерес к проекту строительства терминала для перевалки и хранения СПГ на Камчатке для расширения японско-российского сотрудничества в этой сфере.

Как процитировали в пресс-релизе первого зампредседателя Правления «НОВАТЭКа» Льва Феодосьева: «Мы уделяем большое внимание развитию логистической цепочки наших СПГ-проектов. Планируемый ввод перевалочного терминала на Камчатке значительно расширит возможности конкурентоспособных поставок СПГ по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования