«Татнефть» и «Шнейдер Электрик» создадут АСУ для нефтегазовой отрасли

По сообщению пресс-службы компании, АО «Татнефть» и АО «Шнейдер Электрик» было подписано соглашение о намерениях сотрудничества, которое предусматривает взаимодействие в сфере модернизации, развития и оптимизации технологических процессов в области нефтегазодобычи, нефтепереработки и нефтехимии. Под документом были поставлены подписи генеральным директором компании «Татнефть» Наилем Магановым и генеральным директором «Шнейдер Электрик» Йоханом Роджером С. Вандерплаетсе.

Пресс-службой было отмечено, что за время работы компания «Татнефть» накопила опыт эффективной реализации крупных проектов в нефтегазовой отрасли, в частности в области информационных технологий и автоматизированных систем управления технологическими процессами. Компания «Шнейдер Электрик» – опытный мировой эксперт в сфере производства энергетического оборудования и автоматизации и ведущий разработчик и поставщик комплексных энергоэффективных решений для систем распределения электроэнергии, технологической и информационной структуры промышленных предприятий.

Во время сотрудничества компании планируют совместную разработку и реализацию долгосрочных комплексных программ развития и проектов по созданию автоматизированных систем управления производством в нефтегазовой отрасли, в частности, по созданию локализованных совместных продуктов мирового уровня.

Обсуждение перспектив сотрудничества проходило при участии директора Центра обслуживания бизнеса компании «Татнефть» Рустема Павлова и директора ООО «НТЦ Татнефть» Александра Миниха. Среди вариантов взаимодействия рассматривали возможность создания центра аккредитации и экспертизы технических решений «Шнейдер Электрик» на основе ООО «НТЦ Татнефть» в Сколково.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования