«Татнефть» намерена нарастить добычу до 35 млн т в год

По сообщению генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова, компанией планируется нарастить добычу до 35 млн т в год на базе активов в Республике Татарстан, причем планы по добыче на зарубежных проектах в этот целевой уровень не включаются. Как процитировало гендиректора компании агентство ТАСС: «Дальнейшие стратегические планы развития мы во многом связываем с максимальным использованием потенциала месторождений Татарстана. Стратегией предусмотрено достижение 30-миллионного рубежа добычи нефти к 2020 году, причем реализовано это будет исключительно за счет резервов уже разрабатываемых месторождений. До 2025 года пока что определены ориентиры добычи – выйти на 35 млн тонн в год, потенциал есть».

Им также было сказано, что в связи с тем, что зарубежные проекты (в Иране – прим. ред.) находятся в форс-мажорной ситуации с этапа геологоразведочных работ, в расчет роста добычи до 2025 года эти проекты не включены. Магановым было добавлено о договоренностях OPEC и РФ о сокращении нефтедобычи: «Мы надеемся, что нефтяное сообщество не придет к выводу, что нужно корректировать добычу в сторону ее сдерживания. Очень уж не хочется терять набранный компанией темп».

Главой компании было отмечено, что план добычи нефти на следующий год будет определяться компанией, исходя из решений российского правительства по поддержке мер OPEC по сокращению нефтедобычи, а «Татнефть» имеет хорошие перспективы для роста добычи нефти относительно этого года. До этого в СМИ сообщалось, что «Татнефть» намерена добыть по итогам этого года 28,9 млн т нефти против прошлогодних 28,7 млн т.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования