«Татнефть» намерена построить нефтехимический комплекс в Татарстане за 570 млрд руб

По заявлению генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова, российская нефтекомпания планирует вложить свыше 570 млрд руб в строительство нефтехимического комплекса в Татарстане.

Как рассказал Маганов журналистам ТАСС, первый этап инвестиций эксперты оценивают в 70 млрд руб, а в максимальной конфигурации заводы смогут перерабатывать свыше трех млн т нефтехимического сырья и выпускать 32 вида продукции.

Со слов главы «Татнефти», в настоящее время специалисты разрабатывают проектную документацию. Гендиректор российской нефтекомпании уточнил, что в случае, если строительство будет одобрено, данный комплекс обеспечит значительный вклад в наращивание валового внутреннего продукта страны, в том числе, за счет синергетического эффекта в смежных — строительной, машиностроительной и других — отраслях.

«Новости энергетики» писали ранее, что в начале прошлого месяца «Татнефть» заключила с «СИБУРом» соглашение о приобретении его нефтехимических производств в Тольятти, таких как объединенных под названием «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез». Эти производственные активы включают в себя производство разных видов синтетического каучука, который применяется при выпуске высококачественных шин ключевыми российскими и мировыми производителями, производство МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого функционирует несколько технологических компаний химического и других профилей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования