«Татнефть» поможет в нефтедобыче Туркменистану

По сообщению министра промышленности и торговли Татарстана Альберта Каримова, ПАО «Татнефть» поможет Туркменистану вдвое нарастить нефтедобычу. Госчиновник сделал данное заявление на брифинге по итогам рабочего визита в Казань президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Как процитировало главу татарского ведомства ИА «Татар-Информ»: «Опыт и компетенции Татнефти на сегодняшний день сфокусированы на подъеме добычи туркменских месторождений. Ключевыми факторами дальнейшего роста нефтедобычи станут применение новых технологий, цифровизация, дополнительная автоматизация производства — тот передовой опыт, который на сегодняшний день накоплен у «Татнефти» по увеличению нефтеотдачи».

Каримов заметил, что это является важной задачей для Туркменистана, на сегодняшний день добывающего порядка 12 млн т нефтяного сырья. При этом в республике поставили задачу удвоить объемы добычи до 22-23 млн т нефти в год. Помимо этого, в правительстве республики прорабатывают возможность участия «Татнефти» не только в наращивании нефтеотдачи пластов, но и в проектах по дальнейшей переработке нефтяного сырья.

Еще 9лет назад «Татнефть» начала применять свои технологии на скважинах Туркменистана. За 7 лет исполнения контракта выполнили 63 капремонта на 40 скважинах, внедрили глубинно-насосное оборудование на 32 скважинах. Максимальный среднесуточный прирост нефти достиг уровня в 150 т в день. Все скважины оборудовали устройствами замера дебета, средствами автоматизации, которые позволяют в круглосуточном режиме контролировать работу подземного оборудования. За счет реализованных по контракту мероприятий было добыто более 190 тыс т дополнительной нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования