«Татнефть» в рамках борьбы с Covid-19 запускает производство антисептиков

По сообщению пресс-службы «Татнефть, на базе комплекса «ТАНЕКО» нефтекомпания планирует производить антисептики, таким образом решив содействовать в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Выпуск антисептического раствора на «ТАНЕКО» намерены организовать в сжатые сроки. В настоящее время уже закупили нужные компоненты и разработали нормативно-техническую документацию.

Для выпуска столь востребованной по нынешним временам продукции в «Татнефти» планируют задействовать технологическое оборудование комплекса и линию фасовки в еврокубы. Продукцию будут фасовать в пластиковые канистры объемом 10 и 20 литров.

Выпуск антисептического раствора будут вести по рецептуре, которая соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, где ключевым компонентом является изопропиловый спирт.

Напомним, что регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком — это одно из наиболее эффективных способов профилактики как ранее известных инфекционных заболеваний, так нового вида коронавируса.

Произведенной на «ТАНЕКО» антисептической продукцией «Татнефть» собирается снабжать собственные предприятия и социальные службы регионов деятельности нефтекомпании.

В «Татнефти» уверены, что на сегодняшний день как никогда важны взаимоподдержка и взаимопомощь. До этого нефтекомпания уже привлекла к пошиву защитных масок представителей малого бизнеса Татарстана и обеспечила безвозмездную поставку лекал и расходных материалов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования