«Татнефть» в следующем году намерена сохранить нефтедобычу на уровне 28,7 млн т

Как сообщается в пресс-релизе по итогам заседания совета директоров ПАО «Татнефть», которое состоялось в Казани под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, объем нефтедобычи компании за 9 месяцев текущего года составил 21,4 млн т, что стало на 2,6% выше отметки за аналогичный период прошлого года. Отмечено, что за 9 месяцев этого года введено в эксплуатацию 644 новых добывающих и 181 нагнетательных скважин. Объем сбора попутного нефтяного газа достиг уровня в 698 млн м³.

По «Татнефти» по российским стандартам бухгалтерского учета выручка-брутто от реализации отгруженной продукции за 9 месяцев нынешнего года составила 502,4 млрд рублей, выручка-нетто (без НДС, экспортной пошлины и акцизов) – 417,5 млрд рублей, чистая прибыль – 86,2 млрд рублей. Общий объем инвестиций по Группе «Татнефть» – 63 млрд рублей.

Советом директоров были рассмотрены планы добычи нефти и геолого-технических мероприятий на следующий год, утверждена производственная программа, которой предусмотрена добыча по Группе «Татнефть» в 28,7 млн т нефти. Отмечено, что в случае снятия ограничения, предусмотренного соглашением со странами OPEC+, объем добываемой нефти может быть увеличен.

Пресс-служба компании «Татнефть» сообщила, что при любом развитии ситуации запланировали получение операционной прибыли по данному бизнес-направлению выше уровня, который заложен в стратегию развития компании.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования