«Татнефть» выразила готовность сотрудничать с Ираном в разработке месторождения «Shadegan»

По сообщению генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова, российской нефтегазовой компанией заявлено о готовности сотрудничать с Ираном в разработке нефтяных месторождений страны, в частности по проекту «Shadegan» («Шадеган»). Он сказал: «Наша компания всегда готова сотрудничать с Ираном, если позволит ситуация».

Как процитировало Маганова издание «Иран.ру»: «Мы также готовы сотрудничать с другой российской нефтяной компанией «Зарубежнефть» в проекте разработки месторождения «Shadegan» в Южном Иране».

Магановым было сказано, что «Татнефть» интересует участие в проекте эксплуатации 2-х иранских месторождений – «Shadegan» и «Dehloran», и она готова вести переговоры с другими компаниями, в том числе с иранскими, которые также заинтересованы в проекте.

Российским чиновником было добавлено: «Мы отправили наше предложение Национальной иранской нефтяной компании, и мы ждем ответа».

Запасы нефтяного месторождения «Dehloran», расположенного на юго-западе Ирана, составляют 5 млрд баррелей. Нефтяное месторождение «Shadegan», расположенное в провинции Хузестан, на юго-западе от города Ахваз, открыли в 1968 году, а его разработку начали в 1988 году. Длина месторождения достигает 23 км, ширина – 6 км и включает 2 нефтегазовых блока: Асмари и Бангестан. При 20 активных скважинах добыча нефти там составляет порядка 69 тыс баррелей в день.

«Татнефть», штаб-квартира которой находится в Республике Татарстан, является 5-м по величине производителем нефти в России и присутствует на более чем 77 нефтяных месторождениях в качестве оператора.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования