«Татнефтью» открыта первая АЗС в Узбекистане

По сообщению «Татнефти», 17 июля российской нефтекомпанией открыта первая АЗС в Узбекистане, поставки топлива на которую будут осуществлять с предприятий «Татнефти».

Напомним, что «Татнефть» стала третьей компанией, которая осуществляет розничную продажу автомобильного топлива из РФ в Узбекистане. В январе прошлого года в Ташкенте начала торговать бензином дочерняя структура «Газпрома», а в марте – «ЛУКойла».

Как процитировало представителя «Узбекнефтегаза» РИА Новости: «В Ташкентской области на автодороге «Ташкент-Нурафшон» в среду запущена первая многотопливная автозаправочная станция «Татнефти»». На АЗС будет доступен местный бензин А-80, метан, а также российские марки А-92 и А-95, которые будут поставляться с нефтеперерабатывающего комплекса «Танеко».

По словам представителя хокимията (администрации) Ташкентской области, до конца следующего года в регионе планируют создать сеть из 22 автозаправочных станций «Татнефти».

«Татнефть», которая управляет одним из крупнейших в РФ комплексов нефтеперерабатывающих заводов «Танеко», является одной из самых крупных публичных вертикально-интегрированных российских нефтекомпаний, осуществляющих свою основную деятельность в Татарстане. В минувшем году группа «Татнефть» добыла 29,5 млн т нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования