«Татнефтью» предоставлен отчет об исследованиях нефтяного месторождения Шадеган в Иране

По информации издания «Иран.ру», российской нефтегазовой компанией «Татнефть» предоставлен отчет об исследованиях по разработке нефтяного месторождения Шадеган для Национальной иранской южной нефтяной компании. Результаты своих исследований компания представила NISOC на церемонии, в которой принимали участие несколько директоров иранских и российских фирм.

Напомним, что около года назад NISOC и «Татнефть» подписали меморандум о взаимопонимании для дальнейшей передачи планов развития месторождения российской компании. В настоящее время порядка 44 компаний проводят исследования на месторождении Шадеган, две из которых уже представили NISOC свои выкладки и выводы.

Нефтяное месторождение Шадеган, открытое в 1968 году, находится в провинции Хузестан, к юго-западу от города Ахваз. Разработка месторождения была начата в 1988 году. Месторождение имеет длину 23 км, ширину – 6 км и включает два резервуара – Асмарии Бангестан. При 20 активных скважинах добыча нефти на месторождении составляет порядка 69 тыс баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования