«Tecpetrol» инвестирует $2,3 млрд в сланцевые месторождения Vaca Muerta в Аргентине

По заявлению сенатора Гильермо Перейра, участвовавшего в совещании, на котором представители компании «Tecpetrol», входящей в «Techint Group», озвучили свой план президенту Аргентины Маурисио Макри, компанией планируются инвестиции в размере $2,3 млрд в разработку сланцевых месторождений Vaca Muerta до 2019 года. При этом им было отмечено, что «Tecpetrol» планирует довести добычу в размере 14 млн м³ сланцевого газа к 2019 году, а это половина всего объема импортируемого Аргентиной газа.

В планах «Tecpetrol» на ближайшие три года бурение 150 скважин в районе Vaca Muerta – она намерена потратить на это $1,6 млрд. По информации Прайм, еще $700 млн компания будет инвестировать в утилизацию отходов, обработку газа и транспортировку.

В январе текущего года Аргентиной было достигнуто соглашение с энергокомпаниями и профсоюзами об увеличении объемов добычи на месторождениях Vaca Muerta, где сосредоточены одни из крупнейших в мире запасов нетрадиционных углеводородов. Соглашение предполагает инвестиции нефтяников, в том числе государственной YPF, «Chevron», «Total», «Royal Dutch Shell» и подразделения BP «Pan American Energy», в текущем году в $5 млрд.

Месторождение Vaca Muerta, расположенное в провинции Неукен и открытое в 2011 году, располагает одними из крупнейших в мире запасов сланцевых углеводородов. Согласно данных Министерства энергетики США, его запасы достигают 308 трлн кубических футов газа и 16,2 млрд баррелей нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования