Тегеран грозит ответом на любые действия против страны после инцидента в Саудовской Аравии

Тегеран передал в Вашингтон через Швейцарию ноту, где снова отверг свою причастность к атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В своем заявлении Иран также грозит, что сможет дать ответ на любые действия против страны.

Как привело выдержку из послания Тегерана к Соединенным Штатам издание «Прайм»: «Если против Ирана будут предприняты какие-либо меры, незамедлительно последует ответ».

Ранее в среду, как сообщает «Ъ», иранский президент Хасан Роухани, выступая перед иранскими СМИ, атаки беспилотников хуситов из Йемена на самый крупный в мире нефтеперерабатывающий комплекс на востоке Саудовской Аравии назвал «предупреждением». Также он заявил, что не хочет, чтобы в регионе были столкновения.

Как процитировало главу Ирана Agence France Presse: «Кто начал конфликт? Не Йемен. Это были Саудовская Аравия, Эмираты, Америка, некоторые европейские страны и сионистский режим, которые начали войну в этом регионе».

Он подчеркнул, что действия хуситов последовали после атак на больницы, школы и рынки в Йемене.

Напомним, что в минувшую субботу дроны напали на объекты самого крупного добытчика нефти в мире «Saudi Aramco» на востоке Саудовской Аравии. После этих атак нефтедобыча в королевстве упала на 5,7 млн баррелей в день (с 9,8 млн баррелей в день). Ответственность за атаки беспилотников взяли на себя хуситы, но в Соединенных Штатах уверены, что за их ударами стоит Иран. В министерстве обороны Ирана свою причастность к этим событиям отрицают.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования