Тегеран нарастил газодобычу на северо-востоке Ирана

По заявлению управляющего директора Восточной нефтегазодобывающей компании, дочернего подразделения Иранской центральной нефтекомпании — ICOFC — в восточной части Ирана, Аболхассана Мохаммади, в результате бурения 2-х новых скважин производство газа EOGPC к концу третьего квартала (21 декабря — прим. ред.) вырастет более, чем на 2,5 млн м³.

Как передало слова главы EOGPC информационное агентство «Shana», производственные цели нефтегазовой компании на первую половину нынешнего 1398 года Солнечной хиджры (22 марта — 22 сентября) полностью реализованы, и планы подготовки, такие как закачка газа и капитальный ремонт для максимальной добычи в холодное время года, также продолжаются.

По его словам, EOGPC отвечает за разработку 2-х газовых месторождений — Хангиран и совместного месторождения Гонбадли — в Серахсе на северо-востоке Ирана. Также его компания поставляет газ в провинции Хорасан Резави, Северный Хорасан и Южный Хорасан, Голестан, Мазендаран и частично в Семнан. Доставляя газ в перечисленные провинции, EOGPC играет важную роль в экономическом расцвете Ирана в энергетическом секторе.

При этом ее основной приоритет — это производство газа, в частности, в холодное время года, так как рабочая зона EOGPC относится к числу холодных районов Исламской Республики, и поэтому планирование должно быть таким, чтобы до наступления холодных сезонов года начались и закончились все работы по техническому обслуживанию, капитальному ремонту и профилактике.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования