Терминал для импорта СПГ в Индии после годовой задержки готов принять первый груз

По сообщению Bloomberg, индийский терминал Mundra, предназначенный для импорта сжиженного природного газа, готов к запуску более чем через год после его открытия.

По словам трейдеров, осведомленных о сделке, Гуджаратская государственная нефтяная корпорация, являющаяся одним из владельцев терминала, приобрела груз, который будет доставлен 15-24 января на завод в западной Индии.

Поставка будет первой после открытия завода премьер-министром Нарендрой Моди в сентябре 2018 года. По крайней мере, один груз был подготовлен для приема терминалом, после ввода в эксплуатацию последнего в конце того же года, но так и не был доставлен.

Как сообщила «Press Trust of India» на прошлой неделе со ссылкой на свои источники, запуск проекта задержали коммерческие споры между GSPC и ее партнером «Adani Group». GSPC сообщила на своем веб-сайте, что терминал Mundra полностью завершен и будет введен в эксплуатацию в начале 2020 года.

Управляющий директор GSPC Санджив Кумар сказал по телефону в понедельник, что терминал будет введен в эксплуатацию «в ближайшее время», не предоставив дополнительную информацию. Представитель «Adani Group» не смог прокомментировать ситуацию.

Хотя запуск терминала Mundra мощностью 5 млн т в год может поддержать импорт сжиженного газа, Индия по-прежнему сталкивается с узкими местами инфраструктуры, которые препятствуют росту спроса. Как сообщает BloombergNEF в своем отчете за прошлый месяц, после 2030 года использование СПГ может ускориться после того, как будут введены в эксплуатацию крупные передающие трубопроводы от приемных терминалов и распределительные сети.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования