Техас не планирует ограничивать добычу сланцевой нефти в Соединенных Штатах

Как следует из опубликованного заявления председателя «Railroad Commission of Texas» Уэйна Кристиана, регулятор освоения нефтегазовых запасов Техаса не считает необходимым ввод ограничений на производство нефти в штате.

Со слов главы RRC, с предложением возобновить принцип пропорциональной нефтедобычи, с квотами для отдельных производителей, выступил ряд нефтегазовых компаний страны. Кристиан подчеркнул: «Я крайне обеспокоен воздействием нестабильности на международном рынке нефти на экономику Техаса, бюджет штата и положение сотен тысяч техасцев, заработок которых зависят от нефтегазовой промышленности. Пара операторов предложила ввести пропорциональную добычу, чтобы решить проблему. Я открыт для всех и каждой в отдельности идеи, призванной защитить «техасское чудо», но как убежденный сторонник свободного рынка у меня имеется ряд сомнений в отношении такого подхода».

Как процитировало председателя «Railroad Commission of Texas» издание «Finanz»: «Во-первых, Техас работает не в вакууме. Если мы начнем пропорционально добывать нефть, то нет никакой гарантии того, что другие страны или штаты не последуют этому примеру».

Он добавил: ««Railroad Commission of Texas» по практическим соображениям не прибегал к пропорциональному принципу более 40 лет, в нашей комиссии нет сотрудников, обладающих опытом в таком процессе, и имеется в лучшем случае ограниченный ресурс, необходимый для этого».

Кристиан уточнил, что еще в пятницу в режиме телеконференции обсудил с Минэнерго Соединенных Штатов возможные шаги по стабилизации ситуации на рынке нефти. Ведомство попросило проинформировать частные компании Техаса о возможности начала перекачки первых 30 млн баррелей нефти в стратегический резерв США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования