«The Times»: BP продаст штаб-квартиру в Лондоне в связи с изменением стиля работы

По сообщению «The Times», «BP Plc» планирует продать свою штаб-квартиру в центре Лондона, поскольку она сокращает рабочие места и переходит на гибкий график работы.

Как сообщила газета в воскресенье, нефтяная компания, в которой работает 6500 офисных сотрудников только в Великобритании, планирует сдать в аренду здание на площади Сент-Джеймс новому владельцу на срок до двух лет, прежде чем уехать навсегда. В BP отказались прокомментировать эту новость.

BP присоединяется к другим работодателям, которые меняют свой стиль работы после того, как многие сотрудники начали работать на дому из-за пандемии коронавируса. Главный исполнительный директор Бернард Луни сказал, что компания перейдет к сочетанию домашней и офисной работы. Ранее BP заявляла, что намерена сократить 10 тыс рабочих мест, поскольку коронавирус ускоряет реорганизацию нефтекомпании.

План подчеркивает неопределенность, с которой сталкивается сегодня рынок недвижимости, так как из-за пандемии коронавируса работа офисных работников переместилась в их собственные квартиры и дома, опустошая башни в бизнес-центрах City и Canary Wharf и в других местах Лондона.

Как проинформировала газета со ссылкой на анализ данных о мобильных телефонах, только 13% людей вернулись в свои офисы в этом месяце в Лондоне, а в 63 крупнейших городских центрах страны эта цифра составила 17%.

По информации «The Times», здание, которое BP приобрела в 2001 году за 117 миллионов фунтов ($156 млн), на сегодняшний день может быть оценено более чем в 300 миллионов фунтов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования