Точку контроля качества нефти откроют на восточной границе Беларуси в 2021 году

По сообщению главного инженера белорусского оператора магистрального трубопровода «Дружба» Андрея Вериго, новая точка контроля количества и качества нефтяного сырья, возможно, появится на восточной границе Белоруссии в 2021 году.

Еще в конце июня генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что Россия и Польша отказали Беларуси в строительстве на границах с этими странами коммерческих систем измерения количества и качества нефти. При этом руководитель отметил, что печальным итогом работы прежней, доверительной схемы учета и контроля сырья «стало загрязнение всего трубопровода», которое произошло в апреле.

Как процитировало главного инженера МНП «Дружба» издание «Прайм»: «Новая точка контроля количества и качества нефти может появиться на восточной границе Беларуси в 2021 году». С его слов, «доверительный принцип работы с партнерами не всегда оправдывает себя».

Андрей Вериго подчеркнул: «Если бы подобный узел был установлен на приеме нефти в страну, вероятность апрельского инцидента была бы исключена», уточнив, что упомянутая выше система обеспечит высокий уровень безопасности при поступлении нефти, усилит контроль ее качества и количества.

Белорусский специалист также отметил, что на нефтеперекачивающей станции «Гомель» работает лаборатория, в которой установили современный анализатор образцов содержания хлоридов в углеводородах. Андрей Вериго также обратил внимание, что по информации, которая подтверждена лабораторными исследованиями, «грязная» российская нефть попала на территорию Республики Беларусь еще вечером 9 апреля.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования