«Toshiba» вышла из бизнеса по производству СПГ в Соединенных Штатах

По сообщению издания «Вести. Экономика», японская корпорация «Toshiba» продала свою дочернюю компанию, ориентированную на бизнес по производству сжиженного природного газа в Соединенных Штатах, завершив сделку по продаже своего подразделения «Toshiba America LNG Corporation» французскому нефтегиганту «Total». Сумма сделки при этом равнялась $15 млн.

Отмечено, что решающим фактором для «Toshiba Corporation» в пользу продажи американского актива стало резкое снижение цен на СПГ в азиатском регионе, при этом японский конгломерат как раз взял курс на оптимизацию бизнеса и избавление от непрофильных активов. И теперь в результате указанной сделки потери «Toshiba Corp.»» в нынешнем году достигнут почти 90 млрд иен ($847 млн). Причем в основном это будут выплаты «Total» по заключенным до этого контрактам.

Напомним, что уже два года японская компания борется с кризисом, который разразился вследствие банкротства его американского подразделения «Westinghouse Electric». В связи с этим новое руководство «Toshiba» представило 5-летнюю стратегию, которая направлена на минимизацию потерь компании, при этом избавляясь от непрофильных активов, «Toshiba» проводит реструктуризацию бизнеса вследствие продолжающегося сокращения прибыли.

Реализуя утвержденную стратегию, она уже объявила о ликвидации своего британского подразделения, которое должно было строить атомную электростанцию в Великобритании. «Toshiba Corporation» пробовала продать эту фирму, но переговоры с потенциальными покупателями к сделке не привели.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования