«Toshiba» заключила соглашение о передаче своего СПГ-бизнеса в США «Total»

По сообщению японской «Toshiba Corporation», компанией заключено соглашение о передаче дочерней компании французской «Total» своего американского СПГ-бизнеса «Toshiba America LNG Corp.». По указанному соглашению японская компания также передаст уже заключенные контракты по СПГ.

При передаче бизнеса от «Toshiba» потребуется единовременный платеж в пользу «Total» в размере $815 млн. В свою очередь «Total» выплатит за акции $15 млн. Завершение сделки ожидают до конца нынешнего финансового года, завершение которого произойдет 31 марта 2020 года.

Как процитировало пресс-релиз японской компании издание «Прайм»: «После завершения передачи активов TAL будет выведена из «Toshiba», и «Toshiba» планирует зафиксировать в своих консолидированных финансовых результатах убыток, связанный с сопутствующими расходами, в размере около 93 миллиардов иен ($854,5 млн)».

Еще в начале прошлого ноября «Toshiba» заявила о выходе из СПГ-бизнеса в Соединенных Штатах в рамках плана реструктуризации компании. Ожидали, что корпорация закончит продажу подразделения к 31 марта, но в апреле китайская «ENN Ecological Holdings», которая претендовала на покупку СПГ-бизнеса «Toshiba» в Соединенных Штатах, отменила сделку, поскольку не получила нужных одобрений.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования