«Total» и «Eni» не намерены оплачивать грязную нефть МНП «Дружба»

По сообщению нефтегазовых компаний, французской «Total» и итальянской «Eni» приостановлены платежи нефтекомпаниям в России за апрельские поставки загрязненного нефтяного сырья, транспортирующегося по трубопроводу «Дружба». Отмечено, что энергокомпании не будут платить до тех пор, пока не достигнут договоренностей с российской стороной о компенсациях.

О своем решении «Total» и «Eni» уже уведомили поставщиков нефти в России, особо подчеркнув, что платежи вновь начнут поступать только после того, как определят ущерб и возобновятся поставки чистого нефтяного продукта.

Оплата поставки миллионов баррелей загрязненной нефти должна была пройти 15 мая. По информации газеты «Ведомости», теоретически, западные покупатели вправе отказаться оплачивать нефтяное сырье, приобретенное до получения данных, что оно загрязнено, поскольку каждый контракт на продажу нефти сопровождает документ, где утверждается, что качество поставляемого сырья соответствует международным стандартам качества. Однако продажи нефти, которая поставляется по МНП «Дружба», регулируются российским законодательством, из которого следует, что оплату должны все равно произвести. Но, в случае неудовлетворительного качества нефтяного сырья, оплату можно сопроводить одновременным требованием о возмещении убытков.

До этого в Беларуси заявили, что по МНП «Дружба» в страну поступило 9 млн баррелей загрязненного нефтяного сырья, стоимость которого по нынешним ценам оценивают в $500 млн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования