«Total» на 4% снижает свою долю в СПГ-проекте «Ichthys» в Австралии

Как сообщается в пресс-релизе французской нефтегазовой компании, «Total» снизит на 4% свою долю в шельфовом проекте «Ichthys LNG» в Австралии, продав акции его оператору INPEX за $1,6 млрд. В релизе говорится: ««Total» подписала соглашение о передаче 4% доли участия в проекте по сжиженному природному газу «Ichthys» в Австралии операционному партнеру INPEX на общую сумму 1,6 млрд долларов США».

Отмечено, что сделка, подлежащая еще одобрению австралийского регулятора, снижает долю «Total» в проекте с 30% до 26%, а доля оператора проекта – австралийской INPEX увеличивается до 66,245%.

В сообщении приводят слова президента по разведке и добыче «Total» Арно Бреяка: «Эта сделка является частью нашего постоянного обзора портфеля с целью оптимизации распределения капитала. Ichthys является одним из австралийских проектов в области СПГ, которые, к сожалению, столкнулись с серьезными перерасходами и задержками на этапе строительства. Окончательная оценка CAPEX, предоставленная Оператором, составляет около $45 млрд для сравнения с обновленной цифрой около $40 млрд в 2017 году. В соответствии с нашей политикой в отношении дисциплины капитала мы решили контролировать наш капитал, используемый в Ichthys, путем монетизации 4% акций после запуска проекта и снижения риска».

Добычу газа СПГ-завода «Ichthys» начали в конце июля, а экспорт СПГ с проекта запустили в октябре. На полной мощности обе технологические линии «Ichthys» будут производить 8,9 млн тонн СПГ в год и 1,65 млн т сжиженного нефтяного газа год (СНГ), а также 100 тыс баррелей конденсата в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования