«Total» начала добычу газа на морской скважине для СПГ-завода в Австралии

Как следует из пресс-релиза французского нефтегазового гиганта «Total», опубликованного сегодня, начата добыча газа на шельфовом СПГ-проекте «Ichthys LNG» в Австралии. В сообщении говорится: «27 июля с открытием первой добывающей скважины на шельфе, ознаменовавшей начало 40-летней эксплуатации этого газоконденсатного месторождения, проект «Ichthys LNG» достиг значительного рубежа. Ожидается, что на полную мощность на морских объектах будет производиться 1,6 млн фут³ газа (285 тыс баррелей н. э. в день) и 85 тыс баррелей конденсата в день. Газ будет экспортироваться на наземный завод по сжижению природного газа (СПГ), который будет производить 8,9 млн тонн СПГ в год для поставок на азиатский рынок и приблизительно 1,65 млн тонн сжиженного нефтяного газа (СНГ) в год, а также дополнительный 15 тыс баррелей конденсата в день».

В релизе процитирован президент по разведке и добыче «Total» Арно Бреяк: «Начало производства на Ichthys является крупным достижением. Ichthys станет важным дополнением к портфелю «Total» на быстрорастущем рынке СПГ, а также будет способствовать росту производства и денежных потоков группы на ближайшие годы».

Проект «Ichthys LNG» включает разработку газоконденсатного месторождения «Ichthys» на северо-западе Австралии (на глубине 260 м) и газопровод протяженностью 889 км вместе с наземным заводом СПГ вблизи Дарвина на севере территории. Морские объекты состоят из CPF 1 для обработки газа и FPSO 2 для обработки, хранения и разгрузки для конденсата. Береговые установки состоят из двух линий завода-СПГ общей мощностью 8,9 млн т в год и установок для добычи и экспорта сжиженного нефтяного газа и конденсата.

«Total» активно работает в нефтегазовой отрасли в Австралии с 2005 года. Помимо проекта «Ichthys LNG» корпорация имеет в Квинсленде 27,5% акций в СПГ-проекте «GLNG Coal Seam Gas-to-LNG», в котором участвует наряду с такими компаниями как австралийская «Santos», малазийской «Petronas» и южнокорейской «Kogas». Также «Total» имеет интересы в пяти лицензиях на разведку в бассейнах Browse, Bonaparte и Carnarvon, три из которых работают.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования