«Total» начато производство СПГ на экспортном терминале Cameron LNG

По сообщению французской нефтегазовой компании «Total», ею начато производство сжиженного природного газа на американском экспортном терминале Cameron LNG. Отмечено, что экспортирование СПГ на проекте начнется уже в ближайшие недели.

Участие «Total» в проекте Cameron LNG началось вслед за приобретением СПГ-активов у французской энергетической и газовой компании «Engie» в прошлом году. В первую фазу проекта, мощность которого составляет 13,5 млн т в год, входит 3 технологических линии по 4,5 млн т каждая. В настоящее время идет строительство II-й и III-й линий, начало производства на них, как ожидают в компании, стартует уже в конце нынешнего года и к середине следующего года соответственно.

По информации издания «Прайм», оператором проекта выступает «Cameron LNG LLC», 50,2%-ная доля которой принадлежит «Sempra Energy», а также французской «Total» и японским «Mitsui & Co. Ltd.» и «Mitsubishi/NYK», которым принадлежит по 16,6%.

Французская «Total» является одной из самых крупных нефтегазовых компаний мира и вторым по величине игрок на глобальном рынке СПГ среди всех частных компаний. Ее штат насчитывает порядка 100 тыс сотрудников в более чем в 130 странах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования