«Total» отказывается от контроля над разведочными блоками на шельфе Бразилии

По сообщению «S&P Global Platts», «Total» решила отказаться от управления пятью разведочными блоками в экологически уязвимом бассейне Фос-ду-Амазонас, расположенном в 120 км от берега Бразилии. Об этом французская нефтяная компания сообщила 7 сентября.

«Total» также отметила, что уведомила своих партнеров BP и государственную «Petrobras» о своем решении 19 августа по блокам FZA-M-57, FZA-M-86, FZA-M-88, FZA-M-125 и FZA-M-127.

Причины такого решения не были указаны, но проекты разведки в Фос-ду-Амазонас столкнулись с сильным сопротивлением со стороны экологических групп после обнаружения ранее неизвестного кораллового рифа в мутных водах дельты реки Амазонки.

«Total» пыталась пробурить 7 разведочных скважин на площади в этом районе в давней борьбе за получение разрешения от бразильского федерального регулирующего органа по охране окружающей среды IBAMA. Компания «Total» впервые начала лицензировать проект разведочного бурения в 2014 году.

Этот шаг произошел на фоне растущего общественного мнения по поводу новой разведки нефти. В прошлом месяце BP пообещала не проводить разведку новых месторождений в новых странах в рамках перехода на более чистую энергию.

«Total» заявила, что теперь у нее есть 6 месяцев, чтобы назначить нового оператора для блоков, которые она получила в 2013 году, а до тех пор она обязана продолжать мониторинг всех регуляторных процессов от имени своих партнеров «Petrobras» и BP.

Портфель «Total» в Бразилии в настоящее время включает 24 блока, 10 из которых находятся в эксплуатации. В 2019 году его добыча в стране составляла в среднем 16 тыс баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования