«Total» открыто первое в ЮАР крупное месторождение нефти на шельфе

Как сообщается на сайте французского нефтегазового гиганта «Total», ее подразделением открыто первое для ЮАР крупное месторождение на шельфе, запасы которого оценивают в 1 млрд баррелей, что составляет почти 140 млн т. В пресс-релизе говорится: «Компания «Total» сделала значительное открытие газового конденсата на месторождении Brulpadda, расположенного на блоке 11B / 12B в бассейне реки Outeniqua, в 175 км от южного побережья Южной Африки».

На скважине Brulpadda обнаружили 57 м чистой добычи газового конденсата в нижнемеловых пластах. После успеха основной цели, скважину углубили до конечной глубины в 3633 м, которая также была успешной на глубоководном проекте Brulpadda.

В релизе процитирован старший вице-президент по разведке в «Total» Кевин МакЛахлан: «Мы очень рады объявить об открытии Brulpadda, которое было пробурено в сложной глубоководной среде. С этим открытием «Total» приобрела не только новую нефтегазовое месторождение мирового класса, но и располагает хорошими возможностями для тестирования нескольких последующих перспектив на этом же блоке».

В нынешнем году после успеха Brulpadda и подтверждения потенциала месторождения «Total» с партнерами запланировали проведение 3D-сейсморазведку для уточнения параметров месторождения, после чего по этой лицензии на данном участке пробурят до 4-х разведочных скважин.

Блок 11B / 12B занимает площадь в 19 тыс км², а глубина воды на участке колеблется от 200 до 1800 м, и разрабатывается оператором «Total», доля участия которой составляет 45%, наряду с партнерами – «Qatar Petroleum» (25%), «CNR International» (20%) и южноафриканским консорциумом «Main Street» (10%).

По информации «Interfax», теперь открытие месторождения, которое министр минеральных ресурсов ЮАР Гведе Манташе назвал «потенциально масштабным подспорьем для экономики», возможно подстегнет геологоразведочные работы на глубоководных участках у побережья ЮАР. Отмечают, что ресурсов Brulpadda окажется достаточно для бесперебойного снабжения всех НПЗ страны на протяжении 4-х лет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования