«Total» получит доступ к разработке большого участка газа в Омане

Французская корпорация «Total» и министерство нефти и газа Омана договорились о том, что нефтегазовой компанией будет получена лицензия на разработку значительного газового месторождении в султанате.

По информации издания «Прайм», сторонами уже подписан предварительный контракт о предоставлении «Total» лицензии на разработку в блоке 12 с крупными предполагаемыми запасами газа. Согласно условий договора обе стороны составят окончательный контракт в ближайшие месяцы. По документу, французская компания получит 100%-ную долю участия в проекте и функции оператора разведочного блока 12 в центральной части Омана. Ожидают, что первую скважину пробурят уже в следующем году.

Французская «Total» является одной из самых крупных нефтегазовых компаний мира и вторым по величине игроком на глобальном рынке СПГ среди всех частных компаний. В ее штате порядка 100 тысяч сотрудников в более чем в 130 государствах. В Омане «Total» работает свыше 80 лет, в основном в нефтяном секторе. Компании принадлежит 4%-ная доля в расположенном на суше блоке 6, оператором которого является «Petroleum Development Oman», 5,54%-ная доля в «Oman LNG» и 2,04%-ная доля в «Qalhat LNG».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования