«Total» продал партию «грязной» российской нефти объемом в 720 тыс баррелей

По сообщению ТАСС, французский нефтегазовый гигант «Total» продал партию некачественной российской нефти, полученной весной по нефтепроводу «Дружба», объемом в 720 тыс баррелей. У торгового подразделения компании получилось договориться о продаже партии загрязненной российской Urals со скидкой, которая превышала $25 за баррель.

Груз нефтяного сырья в настоящий момент находится в Роттердаме. Но покупатель не разглашается.

Во второй половине апреля в трубопроводную систему «Дружба», по которой происходит экспорт российской нефти через Белоруссию в направлении стран Евросоюза, попало загрязненное хлоридами сырье. Прокачку нефти приостановили. В полном объеме поставки по нефтепроводу возобновили с 1 июля. Глава «Транснефти» Николай Токарев 30 октября заявил, что компанией урегулированы спорные вопросы по компенсации ущерба вследствие загрязненной нефти почти со всеми нефтекомпаниями. При этом партии загрязненной нефти продаются со значительным дисконтом.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования