«Total» входит в гигантские проекты плавучих ветроэнергетических установок у берегов Южной Кореи

По сообщению «Total SE», нефтекомпания объединится с «зеленым банком» «Macquarie Group» для разработки плавучих ветряных электростанций мощностью более 2 ГВт у берегов Южной Кореи, что является последним шагом французского нефтегазового гиганта по диверсификации в области экологически чистой энергии.

«Total» и европейские компании-партнеры, такие как «Royal Dutch Shell Plc» и «BP Plc», пообещали сократить свою подверженность воздействию ископаемого топлива и сократить выбросы, поскольку правительства, потребители и инвесторы требуют активизации усилий по борьбе с глобальным потеплением. Плавучие ветряные электростанции в масштабах, запланированных «Total» — затмевающих существующие площадки — будут ключом к сокращению стоимости появляющейся технологии.

В заявлении «Total», опубликованном во вторник, говорится, что крупная французская компания и «Green Investment Group Macquarie» построят 5 плавучих ветряных электростанций у восточного и южного побережья Южной Кореи. Партнеры планируют начать строительство первого проекта мощностью 500 МВт к концу 2023 года. Это сопоставимо с 30 мегаваттной мощностью на площадке компании «Equinor ASA» в Хайвинде в Шотландии, крупнейшем действующем проекте плавучих ветроэнергетических установок на сегодняшний день.

Релиз компании цитирует заявление генерального директора Патрика Пуянне, что этот план «соответствует стратегии «Total» по прибыльному развитию возобновляемых источников энергии во всем мире и способствует достижению наших нулевых амбиций. Благодаря своему обширному опыту в морских проектах и сотрудничеству со многими корейскими верфями «Total» имеет особенно хорошие возможности для успешного развития этой новой технологии».

Разработчики недавно приступили к испытаниям больших плавучих ветряных турбин, стремясь установить их в районах, где отсутствует мелководье, где традиционные морские турбины могут быть прикреплены к морскому дну. Сама «Total» в этом году приобрела контрольный пакет акций проекта плавучих ветряных электростанций у Уэльса, что свидетельствует о ее стремлении инвестировать в технологию и одновременно использовать свой опыт разработки морских месторождений нефти и газа.

«Total» также увеличила расходы на возобновляемые источники энергии в более широком смысле, вложив в этом году инвестиции в крупные солнечные разработки в Индии и Катаре, гигантскую ветряную электростанцию в Северном море и рост экологически чистой энергии в Испании и Франции. Компания стремится к 2025 году иметь доли как минимум в 25 ГВт возобновляемых источников энергии по сравнению с более чем 5 ГВт в настоящее время.

В заявлении «Total» не говорится о финансировании корейских ветряных электростанций.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования