«Total» выйдет из проектов добычи газа в Голландии, продав истощенные месторождения

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на свои источники в нефтегазовой сфере и финансовых кругах, в планах французской компании «Total» выход из проектов по добыче газа на голландском шельфе, полностью продав там истощенные месторождения.

Издание пишет, что с целью организации указанной сделки компания еще в минувшем декабре подрядила инвестбанк «Jefferies». Источники Reuters сказали, что после ее оформления «Total» возможно получит $300-400 млн.

Отмечено, что газовые ресурсы на запланированных к продаже месторождениях компании почти иссякли. Со слов собеседников издания, большинство платформ необходимо будет вывести из эксплуатации, а это возможно принесет налоговые льготы новому владельцу активов.

По информации Reuters, газодобычу в Нидерландах «Total» осуществляла в течение 55 лет. В 2017 году объем производства компании в королевстве достигал порядка 41 млрд фут³ газа или почти 20 тыс баррелей н. э. в день, а еще годом ранее – в 2016 году – 25 тыс баррелей н. э. в день.

Всего французской нефтекомпании принадлежат доли в 24 лицензионных проектах на разработку морских месторождений в Нидерландах, только в 20 из которых «Total» выступает в качестве оператора проекта.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования